Доверие к миру

Пока я не верила в контекстную рекламу, на моем счету оказалось $0.43. Сорок три цента! Как говорится, с почином вас, Глеб Егорыч!

Деньги — это вещь!

Кому-то может показаться, что это мелочь, ерунда, не стоящая внимания.  Разумеется, 43 цента никак не изменят моего материального положения.  Я их и получать не буду.  А буду я работать. Разнообразно и разными способами, в том числе и через Интернет. Моему сайту от роду всего 3 месяца.
Случилось так, что вчера мне пришло спамесркое письмо на чистом английском языке. Попало почему-то не в папку «спам», а в папку «входящие». А я его возьми да и переведи. И вот что там было написано: «Когда я узнал, что на контекстной рекламе можно зарабатывать, я понял, что сайт нужно делать не в 10 страниц и даже не в 100, а в 1000 страниц...» На моем сайте сейчас около 35 страниц (считая с постоянными), но только на четырех из них я в самом начале я разместила контекстную рекламу. Когда я пишу хороший, задушевный текст, обращенный к сердцу читателя, мне стыдно вставлять в него блок контекстной рекламы. Как будто не для рекламы и не для зарабатывания денег я когда-то взялась за создание сайта.
Пока мы пытаемся через Интернет реализовать себя, компенсируя какие-то неудачи в реальной жизни, где и работу найти сложно и тем более заслужить какое-то внимание каких-то людей (а тут комментарии, кто-то читает, откликается... приятно), до тех пор мы будем обманывать сами себя. Наверное, контекстная реклама — не панацея, но очень показательный пример.
Когда мы читаем какие-то сообщения, где нам показывают снимки аккаунтов с обалденными цифрами доходов, первое, что приходит в голову: «Я тоже такое могу нарисовать в Фотошопе». Кто-то зарабатывает деньги, в том числе и в Интернете.  Но не я же!.. Это к вопросу о Доверии. Я писала об этом совсем недавно. И совсем недавно уговаривала сама себя, что нужно вернуть себе младенческий рай доверия к миру. Но ведь для этого надо, чтобы и мир как-то подмигнул что ли тебе, чтобы тоже открылся какой-то доброй, хорошей стороной. И вот — 43 цента! Давайте рассматривать это как как тот самый добрый знак, которого каждый из нас ждет и заслуживает.
С тех пор, как я начала свое плаванье в Сети, изменилось очень многое. Раньше почему-то попадались на глаза и под руку сайты безобразные: с порнографией, наполненные озлобленной глупостью, с кошмарным оформлением... Но это как бы ушло совсем, словно я переместилась в какое-то другое пространство. Сейчас я вижу сайты, который изумляют меня своим мягким красивым дизайном. А служат той же цели — зарабатыванию денег. И никак этим не раздражают. Зайдите на сайт спортивных прогнозов: это не только красиво, но и почти гениально по идее, которая пришла в голову автору.
Надо понять, что окружающий мир не добр и не зловреден, он — безличен. Так же, как и инструмент контекстной рекламы на сайте.  В этом смысле Интернет мало чем отличается от всего остального мира. И только наше отношение делает его тупым скопидомцем или развратным искусителем. Хочешь зарабатывать деньги — наполняй свой сайт контентом, самым разным, пиши обо всем, что может интересовать людей. Ищи интересную информацию — и реклама придет. Сначала в количестве 45 центов, потом больше. Только в каждую запись не ленись вставлять блок контекстной рекламы. Не ленись. И не стесняйся. Это — твой сайт, созданный твоим трудом, твоим интеллектом, твоим душевным порывом.
В Интернете есть инструменты, которые позволяют зарабатывать деньги. Их надо использовать! С умом.

Вбейте себе в мозг: деньги зарабатывать можно!

4 комментария на “Доверие к миру”

  • У нас с Вами очень похожие коммерческие успехи. Я с июня (именно тогда включил рекламу) заработал аж 35 евроцентов. Родственные суммы, правда? Реклама — это в принципе ложь! И подходит время ее отключить. Чтобы не заблуждаться. Но тезису о необходимости доверия она не противоречит. Смотря в чем доверие. В торговле доверие губительно для доверяющего. А вообще… Есть такая веселая карточная игра: веришь-не веришь. Поднимаешь из колоды карту и называешь ее своему визави как угодно. Он может поверить, а может проверить. А вот дальше — забыл, что там за правила. Помню только, что в этой игре есть оптимальная стратегия для каждого игрока. Для поднимающего карту это в 2/3 случаев говорить правду, а в 1/3 — обманывать. Вот такая — игровая — модель доверия-недоверия. Так что — не все здесь просто и однозначно.

  • По праву рождения нам не принадлежит ничего. Любое «право» — результат соглашения между людьми. Истины права — это конвенциональные истины и вне соответствующих конвенций они ничего не значат. В силу известных конвенций нам «по праву рождения» действительно еще недавно кое-что таки принадлежало, однако со временем дух этих конвенций становится все слабее и слабее, а то, чем мы пытаемся его укрепить — всего лишь заклинания о правах. ИМХО.

  • Обратите внимание: поднятая Вами тема очень интересна, но, кроме нас двоих, никто не мычит. Все уже все сказали. Или не в теме?

    Да, до сих пор как-то так получилось… не сказал «спасибо» за фото Гоцмана, которого я очень люблю.

  • bypsub:

    Прочитал этот пост. Очень паригленулся. Добавлю этот сайт в закладки! Админ, продолжай в том же духе!

Оставить комментарий

За мной, читатель!
Архивы
Посещаемость
Сегодня: 104
Подписка на новости сайта

Введите свой e-mail :

FeedBurner
Читатели
Рассылка 'Человек в Интернете'

OZON

Самые продаваемые книги

Современная проза

Проект Vsem Money